La Noción
 
 
   Lunes, 24 de Julio de 2017 - 12:47 pm | Santos de hoy: Cristina, Francisco Solano, Niceta, Víctor | Actualizado: 12:45 pm
Gadgets para tu web
Inserta noticias
o encuestas
en tu página web
 

La tienda de La Noción La tienda de La Noción   Video Chat Video Chat   Foro Foro   
Estamos en Facebook | Vida Una en Twitter | Estamos en Google+ | Estamos en LinkedIn | Sala de videos
San Pedro Alcántara San Pedro Alcántara   Fotos Fotos  Videos Videos   Envíanos tu Noticia Tu Noticia  Envíanos tu Foto Denuncia Tu Foto Denuncia   Hemeroteca  



 Portada   Málaga   Andalucía   España   Internacional   Sucesos   Naturaleza   Economía   Tecnología   Deportes   Opinión 

Columna
Martes, 14 Abril 2015

BALCÓN GLOBAL



CERCA DE dos millones de niños comen en los centros escolares españoles de lunes a viernes, pero no siempre reciben unas garantías de nutrición de calidad. La correcta alimentación es muy importante y, además, la ingesta es canal directo de entrada para el inicio de posibles enfermedades que pueden minar su calidad de vida a lo largo de su devenir adulto.
   Si nos fijamos en las redes sociales, hay padres que prueban de alguna manera —obteniendo muestras— los menús escolares de sus hijos, y brotan por doquier opiniones como que comen tristeza de primero y pena de segundo. O bien, que no han sido capaces sacarle el gusto a los alimentos servidos. Suelen ser comidas funcionales y baratísimas.
   España sigue atravesando unas dificultades terribles por su inestabilidad económica y —mientras se han inyectado miles de millones para salvar bancos— en Sanidad y Educación se han realizado unos recortes bochornosos. De esta situación no se han sustraído los comedores escolares y, seguramente con el objetivo de ahorrar, perjudican la calidad, si bien no por pagar más es mejor.
   Tendría una fácil solución atender estos aspectos importantísimos de la nutrición que exigen una elaboración más cuidada y el uso de productos naturales y frescos, junto con un aporte de información nutricional y una concienciación con cursillos a todo el personal culinario responsable. Las autoridades autonómicas, que son las que tienen transferidas las competencias en materia de educación, deberían preocuparse de supervisar y hablar con ese personal o los caterings que contratan para los centros docentes y decretarles que pongan más verduras y legumbres en las comidas, con un aporte especial de calidad en su elaboración. No es cuestión de lamentarse, sino de que los políticos actúen y procuren lo mejor para los alumnos. Y lo mejor es que tengan una alimentación sana y equlibrada, dentro de la maravillosa dieta mediterránea. Si se come en el comedor escolar lo más lógico es que se la den ellos y combinarlo con una calidad alta también en la asignatura de educación física.












Esta págna fue generada en 0,074 segundos.


Servicios
Traductor Traductor Diccionario Diccionario Farmacias Farmacias Webcams de Málaga Webcams de Málaga
Foros Foros Video Chat Video Chat Hemeroteca Hemeroteca Códigos postales Códigos postales
Simulador hipotecas Simulador hipotecas Horóscopo Horóscopo Loterías y sorteos Loterías y sorteos Páginas Amarillas Páginas Amarillas
Calcula tu ruta Calcula tu ruta Teléfonos de interés Teléfonos de interés Noticia RSS feed Gadgets para tu página web Gadgets para tu web
Conversor de monedas Conversor monedas El tiempo El tiempo Fases Lunares Fases Lunares Páginas Blancas Páginas Blancas
Prensa y Revistas Prensa y Revistas Televisión Televisión Radio Radio Guía Tv Guía Tv
Buscador Web Buscador Web      

Web Solidaria Vida Una San Pedro Alcántara La Noción

Foros