Los actos en torno a la imagen de San Sebastián, patrón de Alhaurín de la Torre, que organiza el Área de Fiestas y Turismo, han dado comienzo la tarde de este viernes con la habitual ofrenda floral en su honor que se ha llevado a cabo en la Parroquia de San Sebastián ante la imagen ya entronizada.
La comitiva que ha participado en la misma ha partido desde la Plaza del concejal José Velasco encabezada por el alcalde, Joaquín Villanova, el edil de Fiestas y Turismo, Andrés García, miembros de la Corporación Municipal, Reina y Míster de la Feria de San Juan 2023, y representantes de colectivos, asociaciones, entidades y clubes de la localidad.
Todos han hecho entrega de claveles rojos en canastillas y ramos como es habitual. La amenaza de lluvia y las pocas gotas que han caído no han deslucido esta esperada celebración previa al día grande de Alhaurín de la Torre.
El Coro La Alegría, del Centro del Mayor, ha puesto los acordes musicales durante la ofrenda entonando canciones populares y el himno de Alhaurín de la Torre.
San Sebastián recorrerá mañana sábado, 20 de enero, día de su festividad, las calles de Alhaurín de la Torre y lo hará en un recorrido inédito por el Barrio Viejo debido a las obras que se ejecutan en el entorno de la Plaza de San Sebastián. Con esto, la procesión saldrá en torno a las 18 horas tras la misa en su honor que se va a celebrar a las 17 horas en la misma Parroquia.
El cortejo saldrá desde la Plaza de la Concepción para seguir por las calles Cantarranas, Daoiz y Velarde, Almidón, Jesús del Gran Poder, Santa Teresa de Jesús, Albaicín, Plaza de San Francisco, Salvador Rueda, Ramón y Cajal, Málaga, Eduardo Ocón y regreso al templo. El acompañamiento musical estará a cargo de la Banda Municipal de Música de Alhaurín de la Torre bajo la dirección de Alfonso Ortega.
Previamente, a mediodía, en la Plaza de España tendrá lugar la celebración del XIV Concurso Gastronómico 'San Sebastián' que organiza la Concejalía de Fiestas junto a la asociación gastronómica 'El Blasón del Biberón'. Además de los platos que se presentan a concurso, habrá una degustación popular de callos por solo 1€ la ración, al igual que la bebida.