Por primera vez, DPH, Ayuntamiento de Huesca, Asociación de Hostelería y el Gremio de Pasteleros van a trabajar unidos en la feria en potenciar la pastelería y la repostería del territorio a través de las 19 pastelerías que integran la Ruta Dulce de la provincia. Bajo la marca "Huesca, La Magia Dulce" se van a realizar varias actuaciones. Entre ellas, tres desayunos donde la prensa especializada, creadores de contenido y representantes de la industria del turismo van a poder degustar algunos de los productos más reconocidos de nuestros pasteleros. Además, un gran bodegón, desarrollado por Valentia, expondrá los dulces al público asistente.
Pero además, la DPH va a promocionar también en FITUR el sector del turismo de aventura. En ese sentido, la principal acción tendrá lugar en la jornada del viernes 26 a las 17 horas con la presentación del galardón a "Huesca La Magia" como mejor destino de turismo de aventura de Europa y segundo del mundo logrados este pasado año 2023 en los World Travel Awards.
Además, durante las cinco jornadas de la feria, la Diputación Provincial de Huesca en colaboración con TDAragón llevarán a cabo varias presentaciones en las que guías profesionales, acompañados de videos promocionales, explicarán algunas de las múltiples modalidades deportivas que se pueden realizar en el Alto Aragón. Entre ellas: vías ferrata, barranquismo, rafting, parapente o raquetas de nieve.
La DPH apoya también la presentación el jueves 25 a las 16 horas de las actividades que realiza MONZÓN TEMPLARIO, en especial el homenaje anual a Guillem de Mont-Rodón.
FITUR acogerá además otras presentaciones con la provincia de Huesca como protagonista como la del Royal Hideaway Hotel de Canfranc, el restaurante La Era de los Nogales de Sabiñánigo, la Olla Jacetana, el Pirineos Bird Center de la Fundación para la Conservación del Quebrantahuesos, Sobrarbe Sabor, Vino del Somontano en Ruta, el Mundial de Trail 2024 de Canfranc y la Gran Trail Aneto-Posets de Benasque.