Aragón Alimentos participa por primera vez en la tradicional Ofrenda de Frutos a la Virgen del Pilar, uno de los eventos más emblemáticos de las Fiestas del Pilar en Zaragoza.
Representantes de media docena de empresas llevarán ante la Virgen una cuidada selección de productos representativos del sector primario aragonés que incluye los productos más tradicionales de la huerta y la ganadería, como Cebolla Fuentes de Ebro DOP, Melocotón de Calanda DOP, los aceites de las denominaciones de origen Sierra del Moncayo y Bajo Aragón, Jamón de Teruel DOP y el Ternasco de Aragón IGP; vinos de las denominaciones Campo de Borja, Calatayud, Cariñena, Somontano y Vinos de la Tierra IGP; hasta productos artesanales certificados con los sellos de calidad aragoneses como Longaniza de Aragón de C´alial; mieles, pastas y quesos de Artesanía Alimentaria y panes ecológicos.
Aragón Alimentos, con su participación, reitera su compromiso no solo con la promoción de la excelencia agroalimentaria aragonesa, sino también con el bienestar social de nuestra comunidad, al estar presente en un acto de carácter solidario ya que estos alimentos serán entregados a los bancos de alimentos y comedores sociales de Zaragoza.
La representación de Aragón Alimentos estará encabezada por la directora general de Innovación y Promoción Alimentaria, Amparo Cuellar, junto a miembros del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación y empresas pertenecientes al Círculo Agroalimentario de Aragón.
Biopontil, Ecomonegros, Casa Ganaderos, Frutas Taberner, Abejas de Cándido y Melsa son las empresas que participan bajo el paraguas de Aragón Alimentos en su debut en la Ofrenda de Frutos.