El Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana ha acogido e la jornada de hoy el despesque con motivo de la Semana del Pescado de Estero. Una actividad que ha estado presidida por el alcalde de la ciudad, José María Román, y que ha contado con la presencia de miembros del Gobierno Municipal, así como con representantes del tejido social, empresarial y cultural del municipio. El público asistente ha podido disfrutar del tradicional despesque que se realiza en estas fechas para, a continuación, degustar el pescado de estero.
José María Román ha señalado que esta Semana del Pescado de Estero cumple su duodécima edición y es muy importante que la ciudad siga manteniendo este tipo de tradiciones, "haciendo con ello un esfuerzo para recuperar la fuerza de las salinas y esteros". Además, ha recordado que Chiclana es la única localidad con esteros y salinas de titularidad municipal, "porque lo que pretendemos es contar con instalaciones como el Centro de Recursos Ambientales o Carboneros, entre otras".
El alcalde de la ciudad ha explicado que el objetivo de esta iniciativa no es otro que dar a conocer los esteros, las salinas, los despesques y el pescado de estero, que es un producto de mucha calidad por la crianza que tiene. Además, son espacios que ofrecen muchas posibilidades y una amplio abanico de actividades. "Desde el Ayuntamiento seguiremos promocionando estos espacios y productos locales como es el pescado de esteros, que es un 5J", ha señalado.
Hay que recordar que en la jornada de mañana, a las 12.00 horas en la Plaza de las Bodegas, se hará entrega de la Dorada de Oro, que este año recaerá en la persona de Luis Chozas. Una vez entregado este reconocimiento, se continuará con la degustación de pescado de estero en esta misma ubicación.