Santa Cruz promociona los atractivos de Anaga con un recorrido gastronómico en el que participan estudiantes de centros de formación especializada en materia de gastronomía y turismo de la capital, guías turísticos de la isla, el gerente del mercadillo del agricultor de Tegueste y un influencer gastronómico. Así lo ha comunicado la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo, Carmen Pérez, quien ha explicado que "esta actividad, enmarcada en las acciones del Club de Producto 'Degusta Santa Cruz - Anaga Smart Destination', consistía una experiencia gastroturística e incluía una excursión guiada a la zona de Anaga".
En este sentido, Pérez ha detallado que "entre el medio centenar de participantes en este recorrido gastronómico se encontraban guías turísticos de la isla, el gerente del mercadillo de Tegueste, el influencer gastronómico Food Kool y estudiantes de Hotel Escuela de Santa Cruz (Hecansa) y CIFP Virgen de Candelaria" y añadió "han podido degustar productos locales del ámbito de actuación del proyecto EDUSI y conocer de primera mano lugares vinculados a su producción, así como el patrimonio cultural, histórico y natural de Anaga".
"Este recorrido comenzó en la mañana de este lunes en la plaza de España y cuya primera parada fue en Benijo, donde los participantes realizaron una caminata de 40 minutos por el 'Sendero El Draguillo', al que prosiguió una visita guiada y degustación en la quesería 'Queso de Anaga', ubicada en Benijo" explicó Pérez, quien añadió que "una vez concluida la degustación, el grupo se dirigió hacia el Mirador del Bailadero, donde se profundizó en explicar los valores diferenciales del producto de Anaga y la importancia de la gastronomía, para concluir en un almuerzo con productos locales en el restaurante El Albergue".
"Este tipo de acciones ayudan a promocionar y difundir el recurso turístico de Anaga, su cultura, patrimonio natural y también el producto gastronomía de la zona, y es importante que guías turísticos, influencers gastronómicos, así como los futuros profesionales conozcan de primera mano nuestros atributos y valores diferenciales" destacó Pérez, quien concluyó que "además, esta acción la hemos diseñado concretamente para que estos colectivos sean prescriptores del territorio".
Asimismo, Carmen Pérez recalcó que "con esta acción cumplimos con el objetivo de promoción de Anaga con componentes turísticos, gastronómicos y culturales e históricos, al consistir fundamentalmente en una visita directa de las personas participantes a la zona de Anaga, con degustaciones y con explicaciones sobre la historia de Anaga" y concluyó que "se trata de una de las últimas acciones que se enmarcan dentro del proyecto EDUSI 'Anaga en el corazón – Santa Cruz de Tenerife' que concluirá este mes de diciembre".
El "Recorrido Gastronómico de Anaga" estaba incluido en la Línea de Actuación 10 Anaga Smart Destination de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado "Anaga en el corazón – Santa Cruz de Tenerife", cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), en el marco del Programa Operativo Plurirregional de España (POPE) 2014 – 2020, y por el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.