La Diputación de Segovia, a través del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, ha impulsado la puesta en marcha de un nuevo ciclo de formación diseñado específicamente para los asociados de la marca agroalimentaria Alimentos de Segovia.
Este ciclo formativo, denominado 'Aula 5 claves. Formación para profesionales de la marca Alimentos de Segovia', pretende aportar nuevas herramientas y conocimientos a los asistentes, con el fin de que les sirva para impulsar sus negocios y mejorar sus habilidades de comunicación y venta. Para ello, se abordarán materias de escaparatismo en ferias y comunicación en catas.
En palabras de la diputada del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, "uno de los compromisos que desde la institución provincial tenemos con los socios de Alimentos de Segovia es escuchar sus demandas y necesidades y ofrecerles formaciones que puedan brindarles herramientas que les permitan mejorar en el desarrollo de sus proyectos. Con esto, queremos continuar siendo un importante motor de promoción provincial a través del apoyo e impulso del sector agroalimentario de la provincia".
Ayer por la tarde comenzó el primer módulo bajo el título 'Escaparatismo en ferias: 5 claves para elevar tu stand', un taller impartido por Lola Villalba, experta en escaparatismo y optimización de recursos en imagen y merchandising. El objetivo no es otro que mejorar la imagen de los puestos con productos que instalan los socios, tanto en las ferias propias de Alimentos de Segovia como en otras externas, o incluso en sus propios establecimientos. Dicho módulo está dividido en cinco puntos -mi stand, mi imagen, mi producto, mi tiempo y mi recuerdo- que se terminarán de tratar en una segunda sesión el próximo jueves 7 de marzo.
El segundo módulo, programado para el martes 19 de marzo, lo ofrecerá personal propio de la institución provincial, la experta en comunicación estratégica y neuroventas, Blanca Barrio. Bajo el nombre 'Comunicación en catas: 5 claves para diferenciarte a través de tu producto', abordará las cinco fases esenciales para tener éxito en una cata o demostración de productos, centrándose en la degustación como experiencia sensitiva y en la integración del producto en una narrativa emocional. Todas las formaciones tendrán lugar en horario de tarde en el edificio Vicam.