Con motivo del día de San Antón, el Ayuntamiento de Zamora, a través de la Concejalía de Promoción Económica, ha preparado una San Antonada multitudinaria para el sábado 18 de enero a partir de las 14 horas en la Plaza Mayor. Los tickets tendrán un precio de 5 euros, que irán íntegros a la asociación AZAYCA.
En la presentación de esta actividad, la concejala de Servicios Sociales, Auxi Fernández, ha comentado que "esta colaboración se hace en aras de alianza comunitaria que debe existir para visibilizar el trabajo realizado" y más con algo tan "tradicional" para Zamora como es la propia San Antonada.
Por su parte, Pilar de la Higuera, presidenta de AZAYCA, ha hecho hincapié en que "hacer una actividad festiva popular como es esta es sacar el nombre del cáncer a la calle y eso significa mucho para los pacientes oncológicos". En cuanto a la propia San Antonada, el encargado de realizar los 200 kilos de alubias que se llevará este plato multitudinario es Engi Ignat, más conocido en las redes sociales como @cocinaderecho, donde cuenta con más de medio millón de seguidores. Ignat ha explicado que "esto no es simplemente comer un plato de alubias, si no que es compartir y fortalecer lazos entre todos".
Los tickets para poder participar se pueden comprar en la caseta de Santa Clara, en horario de 11:30h a 13:45h y de 18:30h a 20:30h, en la sede de AZAYCA y una hora antes del inicio en la Plaza Mayor.