La Diputación de Segovia reafirma su apoyo al sector agroalimentario con la visita del presidente, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, a los socios de Alimentos de Segovia en la XXVII edición del Salón H&T de Málaga, que se celebra estos días en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. Esta mañana, ambos han acompañado al presidente de la Diputación de Málaga, Francis Salado en la inauguración de esta importante feria de hostelería y han saludado a las empresas que, bajo el paraguas de Alimentos de Segovia exhiben sus productos en el stand de la Diputación de Segovia.
El objetivo de esta visita es reforzar la colaboración entre la administración provincial y el sector agroalimentario, además de conocer de primera mano las expectativas y retos de los empresarios que participan en la feria. En este sentido, Miguel Ángel de Vicente ha destacado la importancia de "expandir la presencia de los productos segovianos en mercados estratégicos", mientras que Magdalena Rodríguez ha hablado de "la necesidad de seguir impulsando iniciativas que favorezcan la competitividad y visibilidad de los productores locales".
El Salón H&T de Málaga, es un referente en el sector hostelero y gastronómico y Miguel Ángel de Vicente ha participado también como jurado en el concurso provincial de corte de jamón. En esta edición, Alimentos de Segovia ha contado con la participación de ocho empresas: Cervezas Artesanas Maltman, Embutidos La Prudencia, Cárnicas Tabladillo, Embutidos San Ignacio, Eresma Elaborados S.L, Bodegas Herrero Vedel, El Cochinillo Segoviano S.L, Bodega Carlos PJ y Bodega Tinto Redreja. Todas ellas han tenido la oportunidad de mostrar la excelencia de sus productos y generar nuevas oportunidades de negocio en el mercado nacional e internacional.
La presencia de la Diputación de Segovia en este evento supone un respaldo institucional a los empresarios que, con su esfuerzo y dedicación, contribuyen a consolidar la imagen de la provincia de Segovia como un referente de calidad y tradición gastronómica en España.