La teniente de alcalde delegada de Turismo y Comercio de Antequera, Ana Cebrián, y la responsable de Grupo AllStars, María Asenjo, han presentado en rueda de prensa la iniciativa promocional "Antequera, el Sabor de la Navidad", un escenario gourmet que se desarrollará el próximo lunes 28 de noviembre en el Hotel NH Málaga, en el marco de la Fiesta POP organizada por Grupo All Stars y tiene como objetivo impulsar el valor gourmet y visibilidad nacional de las joyas dulces que elaboran artesanalmente en la ciudad.
En este sentido, Ana Cebrián ha destacado algunos de los objetivos que persigue esta propuesta, tales como dar visibilidad gourmet a unos productos que tanto lo merecen como son los mantecados de Antequera, generar sinergias comerciales en hostelería y distribución, cocinar con este tipo de productos, intensificar el reclamo turístico que supone ser la ruta de los dulces artesandos de Navidad y alargar su consumo más allá de la misma.
"Creo que vamos a hacer una representación muy especial de lo que significa el mantecado para nuestra ciudad, siguiendo en esta senda del turismo gastronómico puesto que se trata de un nicho de mercado al que tenemos la posibilidad de acceder con todas las garantías", explica Cebrián.
"Antequera, el Sabor de la Navidad" está auspiciado por el Ayuntamiento de Antequera y organizado desde Grupo All Stars en colaboración con la Diputación de Málaga, que también articuló la reciente edición de Málaga Adentro Antequera que se celebró en mayo con el objetivo de impulsar el turismo gastronómico excelente en nuestra ciudad.
El escenario de "Antequera, el Sabor de la Navidad" unirá a algunos de los productores de dulces de nuestra ciudad con chefs locales para dar a conocer al sector profesional las novedades para 2022. Es la novedad más importante de la VI Edición de la Fiesta POP, el encuentro gastronómico más importante de España del final del otoño y que arranca la Navidad Gourmet en Málaga.
La propuesta tiene como objetivo seguir impulsando la visibilidad y elevando la categoría de los mantecados, que aunque tradicionales, también son extremadamente singulares y gastronómicamente extraordinarios. Así como el trabajo de los conventos y las empresas de la ciudad que los elaboran artesanalmente.
Las empresas que inicialmente presentarán sus novedades son: La Antequerana, Sancho Melero, Torcadul y Horno San Pancracio. Respecto a los chefs, estarán presentes Juan Manuel Vegas, restaurante Bienmesabe; Damián Partido, Parador de Antequera; Germán González; restaurante Refectorio Hotel Convento La Magdalena y Diego Solís, Bodegas Triana. Los chefs presentarán platos elaborados a partir de los productos y la inspiración de estas empresas.
"Antequera, el Sabor de la Navidad" es la principal novedad de la Fiesta POP y tiene una especial importancia porque en un tiempo de exaltación de la gastronomía, el patrimonio de las elaboraciones artesanales de Navidad de Antequera es inmenso. Mantecados, polvorones, roscos y alfajores encabezan una relación de deliciosos productos de máxima calidad elaborados según la receta de hace cinco siglos. La iniciativa supone ser también una invitación para visitar la ciudad en estos días previos a la Navidad y recorrer la ruta de los productores de dulces.
Sobre la Fiesta POP
La Fiesta POP organizada por Grupo All Stars, asociación sin ánimo de lucro que tiene como objetivo impulsar la gastronomía y hostelería del máximo nivel en la provincia y toda Andalucía, reunirá en su VI Edición a más de un centenar de marcas gourmet entre AOVES, bodegas, delicatessen y dulces de Navidad. Una selección gourmet que se presentará en un gran escenario de Show Cooking y maridaje con el apoyo de medio centenar de chefs y profesionales de la hostelería.