El vicealcalde de Alcalá de Henares, Miguel Ángel Lezcano, y la concejala de Turismo, María Aranguren, han acudido esta tarde a la presentación de la XXXVII Semana Gastronómica organizada por Alcalá Gastronómica, que ha tenido lugar en el Restaurante Casa y Fonda 1888, en la Plaza de Cervantes. La presentación ha contado con la asistencia del presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos, de la teniente de alcalde, Teresa Obiol, y de la concejala Susana Ropero, junto con otros concejales de la corporación.
La Semana se celebrará del 20 al 26 de febrero y los restaurantes asociados ofrecerán menús especiales que oscilan desde los 33,50 hasta los 50 euros, y que ofrecerán propuestas de cocina clásicas como la "sopa castellana" que propone el Restaurante Nino, hasta las más innovadoras de la mano de Ki-Jote que ofrece un K-Txopo maki yakiniku sobre espuma de patata trufada y foie micuit.
Alcalá Gastronómica está compuesta en la actualidad por 22 restaurantes y con la XXXVII Semana Gastronómica de la Cocina Creativa, Alcalá Gastronómica-Fomentur alimenta el propósito de fomentar el turismo de la ciudad a través de la gastronomía y de su particular selección de vinos. Con estas jornadas, con menús cerrados disponibles bajo reserva previa, los hosteleros dejan constancia de que la cocina local es otro de los platos fuertes por los que cada año Alcalá de Henares revalida su título en el selecto elenco de Ciudades Patrimonio. Este 2023 la ciudad celebra de manera extraordinaria que llega al 25 aniversario de este reconocimiento otorgado por la Unesco.