La delegada de Salud y Consumo, María Jesús Botella, ha visitado el centro de producción de Bodegas Campos, donde ha destacado el compromiso de esta empresa para garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores, así como el trabajo de los agentes de salud pública del Distrito Sanitario Córdoba-Guadalquivir para verificar la actividad de dicho centro.
En este sentido, Botella ha destacado la Instrucción de Procedimiento de Clasificación de los Establecimientos Alimentarios en base al Riesgo en Andalucía, que tiene en cuenta las definiciones establecidas en el Plan de Inspección andaluz
La delegada territorial ha especificado que "diferentes normativas alimentarias europeas, nacionales y autonómicas son de obligado cumplimiento para garantizar la seguridad alimentaria del consumidor". Además, "su correcta aplicación, ejecución, vigilancia y verificación son responsabilidad de la empresa, así como garantizar que los alimentos que pone a la venta son seguros y no entrañan riesgos al ser consumidos", ha añadido.
Como ha explicado Botella durante la visita, "para garantizar la seguridad alimentaria en establecimientos de este tipo, en concreto del centro de producción Bodegas Campos, contamos con la inspección basada en el riesgo y la auditoría".

La delegada ha añadido que "con estos controles se comprueba que el establecimiento cumple la legislación de la Unión Europea y Nacional relativa a la cadena agroalimentaria y que los controles se realizan con regularidad, en función del riesgo y con la frecuencia apropiada".
El Distrito Sanitario Córdoba cuenta con dos profesionales para los controles de este establecimiento, 1 veterinario para la inspección basada en el riesgo y toma de muestras, así como 1 farmacéutico o veterinario para auditorías.
En el centro de producción de Bodegas Campos se han realizado en los últimos cinco años 10 inspecciones basadas en el riesgo, 4 auditorías y 2 tomas de muestras.
La delegada de Salud y Consumo ha destacado que "se trata de una empresa muy colaboradora con los servicios de control oficial de la Junta de Andalucía".
Bodegas Campos
Bodegas Campos abrió sus puertas en 1908 con la actividad de crianza de vinos. A partir de 1989 se incorporó al sector de la hostelería dedicando sus naves y dependencias a la celebración de congresos y banquetes familiares y de empresa.
En los años 2000 se configura como una gran empresa gastronómica. Además, desde 2004, es responsable de la gestión de la Escuela de Hostelería de Córdoba.
La empresa Campos de Córdoba, SL, que a su vez es integrante de un Grupo de Empresas (Grupo Unex), tiene seis líneas de negocio como restaurante, taberna, banquetes, catering, centro logístico de producción y formación.
Cuenta con cuatro establecimientos en diferentes puntos de la capital, uno de ellos es el centro de producción de comidas preparadas.