El Ayuntamiento de Coria, a través del departamento de turismo y en colaboración con la hostelería de la ciudad, celebrará un año más la cita gastronómica, III Ruta de Tapas "Coria EnCueros" que tendrá lugar el próximo fin de semana, los días 8 y 9 de febrero.
Una nueva jornada gastronómica que, tras el éxito obtenido en ediciones anteriores, este año volverá a celebrarse en la ciudad gracias a la participación de un total 14 establecimientos.
Destacar que, durante el mes de febrero, nuestra localidad está acogiendo varias actividades, que se enmarcan dentro de "Coria, Ciudad Gastronómica 2025", un mes cargado de eventos cuyo principal objetivo es la promoción, conocimiento y puesta en valor de los recursos naturales de nuestra dehesa.
Una de las actividades programadas es Coria EnCueros, los días 8 y 9 de febrero en los establecimientos de la ciudad donde se podrá disfrutar de este manjar tan nuestro. Una nueva jornada gastronómica entorno a otro animal que se cría en la dehesa y que nos da muchos productos de calidad como el jamón, lomo, embutidos, un largo etcétera.
En este caso el cuero será el protagonista el próximo fin de semana en Coria, esa parte del morro y la careta, que podemos encontrar, en prácticamente todos los establecimientos de hostelería de la ciudad, lo encontramos como tapa que gratuitamente ofrecen nuestros establecimientos.
Esta iniciativa no es un concurso sino una promoción de un producto tan de Coria como los cueros, nuestra tapa por excelencia que se podrá degustar en los 14 establecimientos que se han querido sumar a esta actividad: restaurante San Cristóbal, restaurante Palacio Ducal de Alba, restaurante Huumm, restaurante Campana, restaurante-cafetería Al-Karika, restaurante Casa Maxi, restaurante San Juan, restaurante Saborea La Plaza, tapería La Posada, gastrobar Trucha´s, café-bar Grana y Oro, café-bar Los Nuevos Deportes, café-bar Galeón y café-bar Candilejas.
Desde el Ayuntamiento de Coria invitan a todos aquellos que no conozcan este producto a probarlo y disfrutarlo, en especial durante el fin de semana del 8 al 9 de febrero.
Otra de las formas de abordar la puesta en valor de nuestro recurso natural con más potencial es la actividad de la II Ruta Gastronómica de "La Matanza" que se celebrará del 21 al 23 de febrero.