La concejala de Turismo de Úbeda, Elena Rodríguez, ha asistido esta tarde a la VII edición de la Feria de los Pueblos, que este año se desarrollará en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA), del 17 al 20 de marzo.
Esta cita turística, organizada por la Diputación Provincial de Jaén, contempla este año la celebración de más de 150 actividades gratuitas, dirigidas a todos los públicos y tiene como objetivo, seguir profundizando en la identidad como provincia y descubrir las oportunidades que tiene Jaén.
En esta ocasión serán más de 220 los expositores que participarán en esta feria, entre los que se encuentran los 97 municipios jiennenses, las 7 comarcas y 90 empresas pertenecientes a sectores estratégicos como el turismo, artesanía, alimentación o medio ambiente.
La celebración de esta feria, ha destacado la concejala de Turismo, se enmarca dentro de la conmemoración del ‘Día de la Provincia’, y “se trata de una oportunidad única para que la gente descubra el valor que tiene nuestro territorio y la riqueza a nivel patrimonial, histórico, cultural y económico”.
Presencia de Úbeda
Como ha destacado Rodríguez, Úbeda no podía faltar a esta cita, ya que supone un escaparate interesante para un público en concreto. Es por ello, que el Ayuntamiento ha preparado para la ocasión material promocional –planos y folletos- de rutas turísticas, Jornadas Gastronómicas, turismo en familia, Semana Santa, museos, principales monumentos, artesanía o actividades culturales. “Se entregarán en estos días más de 3.000 folletos”, ha asegurado la edil.
Como cada año, el Ayuntamiento también ha apostado por dar a conocer la auténtica repostería de clausura, que elabora, cariñosamente, el Monasterio de Santa Clara y el Convento de las Carmelitas Descalzas. “Ya hemos comprobado, en cada ocasión, que estos dulces son muy apreciados por el público que visita nuestro stand”, ha resaltado.
La concejala de Turismo ha animado a descubrir Úbeda, para las personas que aún no hayan disfrutado de esta ciudad Patrimonio de la Humanidad, y vivirla intensamente a través de su patrimonio, su cultura, su gastronomía, su aceite de oliva y, en definitiva, toda la diversidad que la hace un lugar único. “Ahora estamos en plenas Jornadas Gastronómicas y es una excusa fantástica para acercarse a la ciudad de Úbeda y degustar la deliciosa gastronomía que tenemos, con once restaurantes magníficos y la colaboración de magníficas marcas de AOVES”, ha sentenciado.