Enlace copiado
El concejal de Agricultura y presidente de la Asociación Olivar y Aceite de Úbeda, Javier Gámez, ha presentado un nuevo taller de cocina infantil de cocina saludable y divertida en verano, organizado desde el centro e impartido por la nutricionista Mónica Serrano. La actividad tendrá lugar el 8 de agosto y está enfocada a niños y niñas de edades comprendidas entre los 7 y los 12 años.
El responsable municipal ha explicado que son muchas las actividades de divulgación que se llevan a cabo desde el centro, no obstante, destacan las que se ponen en marcha destinadas a los más pequeños de la casa. "Una de las iniciativas más destacadas del centro es la labor de divulgación dirigida a los más pequeños, reconocida además con la distinción por parte de la Asociación Española de Municipios del Olivo".
"Durante todo el año organizamos talleres de cocina saludables, no obstante, los que ponemos en marcha durante la época estival se encuentran entre los más populares. Estas actividades no solo son una forma divertida de enseñar a los niños sobre la cocina, sino que también fomentan el conocimiento y el consumo del aceite de oliva virgen extra, un pilar de la dieta mediterránea", ha enfatizado.
Asimismo, ha indicado que estos talleres se realizan gracias al convenio que el centro tiene con la Diputación Provincial de Jaén, que permite seguir difundiendo las bondades y cualidades del "oro líquido".
Úbeda, Javier Gámez" class="ImgZoom1 imagenews" />
La iniciativa tiene un coste de 12 euros y se desarrollará en horario de mañana. Las inscripciones y la solicitud de información se podrán realizar a través del teléfono 953755889, en el correo electrónico info@centrodeolivaryaceite.com o en la web centrodeolivaryaceite.com.
Pequechef
El edil ha recordado que, enmarcado en la Feria de Maquinaria Agrícola, tendrá lugar el VIII Concurso de 'Pequechef del AOVE', que persigue también fomentar entre los más pequeños el uso de productos agroalimentarios, sanos y de calidad, con la base de nuestros AOVES, así como estimular su creatividad en el ámbito de la cocina.
Los concursantes finalistas elegidos se convertirán en verdaderos chefs de la gran final, que se celebrará en FEMA. La organización otorgará un primer premio y varias menciones en distintas categorías, tales como: 1º premio a la mejor receta, premio a la receta más saludable, premio a la mejor receta con aceite de oliva virgen extra y premio a la mejor receta realizada con productos Degusta Jaén.
El concurso, destinado a niños y niñas de entre 7 y 12 años, permitirá este año, de nuevo, que los/as concursantes puedan ir acompañados/as de un adulto de la familia para que se sientan más seguros/as y tranquilos/as, aunque siempre el actor principal de la elaboración sea el/la participante.
Los/as menores interesados/as en participar, pueden mandar la aceptación de las bases, debidamente cumplimentadas, al correo info@centrodeolivaryaceite.com o entregarlas en el Centro –calle Corredera de San Fernando, 32- hasta el 2 de septiembre. Dentro de las propuestas que se reciban durante este periodo de tiempo, se seleccionarán a los tres finalistas que participarán en la final del 13 de septiembre – de 18:00 a 20:00 horas-.
El jurado votará y valorará las recetas presentadas y seleccionará a los clasificados que participarán en la gran final. La publicación de los finalistas se hará pública el 4 de septiembre en las redes sociales del Centro de Interpretación, la Fundación Oleícola Jaén y comunicándose directamente a las/as seleccionados/as.