El edil de Turismo de Mijas ha anunciado que hoy arranca la ‘II Ruta Gourmet’ de Mijas Pueblo hasta el próximo 30 de marzo. “Con esta iniciativa fomentamos uno de los segmentos que nos ha recomendado nuestro ‘Plan Estratégico de Turismo’ como es el de la gastronomía, reactivando así la economía local en una época de menor afluencia de visitantes. Esta es una manera de promocionar nuestros productos y restaurantes que suponen un potencial de enorme valor en nuestra ciudad”, apunta el concejal.
Así pues, los interesados podrán acercarse a estos establecimientos para almuerzo o cena siendo los horarios de 12:30 a 15 horas y desde las 19 hasta las 23 horas. Todos los visitantes y residentes que lo deseen tendrán a su disposición un menú fijo elaborado por cada uno de los 7 establecimientos adheridos a esta iniciativa donde por 19 euros podrán degustar exquisitas recetas del municipio.
Martín ha señalado también que “el departamento ha habilitado un pasaporte para que los usuarios vayan sellándolo en cada uno de los establecimientos y, una vez relleno, pueden entregarlo en la Oficina de Turismo antes del 30 de abril para optar al sorteo de un crucero de cinco días para dos personas por el Mar Mediterráneo”.
Dicho pasaporte cuenta con un mapa de ubicación de los locales participantes así como con toda la información de los platos preparados para la ocasión. Los restaurantes La Fuente, Fiesta, El Mesón de Fede, Chema’s Terrace, Meguíñez, Triana y Koco Bistro participan en esta ‘Ruta Gourmet’, cada uno de ellos con su menú (primero, segundo y postre) elaborado para esta iniciativa donde se pueden encontrar platos como ‘Timbal de pato confitado con melocotón, virutas de jamón crujiente y una fina salsa de mango’, ‘Chuletitas de ganado de pastor al ajillo’, ‘Tarta bien me sabe’, ‘Pastel de Pescado asiático crujiente con puré de curry verde y brócoli’, ‘Atún en salsa’, ‘Volcán de solomillo de cerdo’ o ‘Canelones de rabo de toro y queso Payoyo’, entre otros.
“Por segundo año consecutivo apostamos por esta ‘Ruta Gourmet’ que tan buena acogida tuvo en la pasada edición y en la que vamos a seguir mostrando al resto de la provincia la buena mesa mijeña que supone un gran atractivo turístico para todas las personas que quieran visitar la ciudad”, concluye Martín.