Salmorejo, marineras, croquetas, un tomate relleno de marisco o pollo meloso son algunas de las tapas que se pueden degustar en la Ruta de la Tapa de Los Urrutias para esta Semana Santa del 22 al 31 de marzo. "Las propuestas ofrecen un recorrido desde la gastronomía tradicional, actual e internacional; ya que participan restaurantes y bares de muy variados estilos", ha explicado la edil de Participación Ciudadana, Paqui Sotomayor.
Participan 14 establecimientos de Los Urrutias, Estrella de Mar, Punta Brava y El Carmolí, que ofertan tapa y bebida por 3 euros. Entrre se encuentran el Restaurante El Carmolí, Chiringuito de Paqui, Cafetería Pedregal, Ruf Mari, El Tallo, Rincón Nicole y Denis, La Perla, Casa Perico, Cantina Local Social, Club de Regatas Mar Menor, Curry Hut, Bendita Lokura, Peaky Blinders o La Palmera. Aquí se puede ver el folleto de la Ruta de la Tapa.
La 12 edición esta ruta lleva como imagen los flamencos que habitualmente se encuentran a orillas del Mar Menor en esta población de Cartagena. De hecho, uno de los locales, el Rincón Nicole y Denis, ha hecho una original tapa que recrea este ave, a la que han denominado Flamenco Beach.
La Ruta de la Tapa ha sido presentada por la edil Paqui Sotomayor junto a los representantes vecinales Severo Sánchez y Rosell García, así como demás organizadores. Este evento gastronómico se lleva a cabo por parte de la Plataforma Los Urrutias Todo el Año y la asociación de vecinos. También cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Cartagena y la cerveza Estrella de Levante.
La concejal ha destacado el apoyo del Ayuntamiento de Cartagena a la dinamización del Mar Menor y su entorno. Así, ha recordado que el Ayuntamiento acaba de iniciar los primeros trabajos para eliminar los lodos de las playas, con unos ensayos en Estrella de Mar, tal y como anunció la alcaldesa, Noelia Arroyo.