El delegado municipal de Turismo, Ángel Martínez, ha participado en la presentación del evento 'Samsara Gastronómika', que celebrará su primera edición del 29 de marzo en la finca Samsara cuyo responsable, Pablo Chacón, ha señalado que la intención de esta iniciativa es poner en valor la gastronomía de Ronda y su Serranía, los productos locales y los platos que elaborarán empresas del sector agroalimentario de Ronda. Para ello se va a contar con la colaboración de Kutral, Daver o La Casa del Jamón. La idea, ha dicho, es que los participantes disfruten de una jornada familiar donde poder disfrutar de la comida, de buena música e incluso se habilitará una cita infantil. Habrá también un servicio de transporte ya que se establecerá una línea desde el centro de la ciudad hasta la bodega.
Por su parte, Martínez ha destacado la importancia de que se realicen este tipo de iniciativas de dinamizan la vida de la ciudad y ofrecen la oportunidad de descubrir entornos como el de la bodega a través de señas de identidad como la gastronomía, la restauración o el vino, junto a buena música y compañía. El concejal ha manifestado que Turismo de Ronda siempre estará apoyando eventos que potencien los productos rondeños y que llenen la agenda de actividades de la ciudad. La empresa municipal colaborará con la puesta en marcha de ese servicio de transporte gratuito para facilitar a todos los que quieran poder asistir a esta nueva propuesta de ocio. Las entradas se pueden comprar en diferentes establecimientos y en la Oficina de Turismo.

Desde el restaurante Kutral, su responsable ha señalado que se va a preparar un menú adaptado al evento y a todo tipo de públicos, disfrutando de una jornada organizada para el disfrute. Igualmente, desde confitería Daver, han anunciado que se encargarán de ofrecer los postres preparando productos con ingredientes especiales poniendo en valor la gastronomía local.